友情链接
您现在的位置 网站首页 >> 学院动态 >> 正文

2016级农机专业本科生圆满完成生产实习

2019年09月09日 18:19  点击:[]

2019年8月21日至31日,2016级农业机械化及其自动化专业全体本科生,由农机教研室刘飞老师、谢胜仕老师、张涛老师和贺长彬老师带队,圆满完成了在内蒙古呼伦贝尔农垦学院进行的农牧业机械化生产实习。

7月1日,农机教研室组织本科生参加了本次生产实习的动员会,对本次实习的内容做了相关讲解,对呼伦贝尔农垦学院的情况进行了介绍,并对实训期间的安全和生活纪律等问题提出了要求。


本次生产实习内容主要包括理论学习、驾驶训练、机械使用、田间作业、设备检测与测量以及现场观摩几个模块。在理论学习方面,学生们主要学习了呼伦贝尔农垦学院的相关历史、本次生产实习场地和设备以及农机车辆的标准化安全操作规程;在驾驶训练方面,主要针对市场上先进的NEW HOLLAND 2104拖拉机和Mac Don M155割晒机进行驾驶训练,以及割台和机具的挂接训练,以方便开展后续的实习内容;在机械使用方面,主要进行了免耕播种机的使用与调整,植保无人机的使用与维护,以及搂草机的组装、使用和调整;田间作业方面的实习内容主要进行的是驾驶NEW HOLLAND 2104拖拉机挂接液压翻转犁、圆盘耙和免耕播种机进行耕整地作业、免耕播种作业,驾驶Mac Don M155割晒机进行割晒作业,以及操作植保无人机进行植保作业和操作打捆机进行牧草打捆作业;设备检测与测量方面的实习内容主要包括量具的综合运用、发动机气门间隙调整以及利用故障诊断仪进行的发动机故障检测;现场观摩方面主要在呼伦贝尔农垦集团牙克石分公司第七生产队进行,围绕农场的生产管理、大型农机具使用和维护以及农机具管理和停放标准等方面的内容进行观摩和学习。实习期间,学生们亲自驾驶和操作相关机具,完成驾驶,田间作业,设备调整、使用和维护等相关实习任务。









通过本次农牧业机械化生产实习,使学生能综合应用所学的基础知识和基本理论,分析解决实际生产过程中的具体问题;掌握了典型农牧业生产机械的工作过程以及主要工作部件的结构和作用原理,并可以对农牧业机械进行正确的使用和调整。通过本次实习,学生在农牧业生产、农牧业生产工艺、农牧机具应用管理方面的能力,理论联系实际的能力以及动手能力得到锻炼和提高。

上一条:国家电网蒙东公司到校举办2019级农电专业定向培养专题宣讲咨询会 下一条:小我融入大我·青春献给祖国实践报告

关闭

Copyright 2013 内蒙古农业大学机电工程学院 版权所有
地址:内蒙古呼和浩市赛罕区昭乌达路306号 邮编:010018 电话:0471-4309215