您现在的位置 网站首页 >> 团学工作 >> 社会实践 >> 正文

机电院“探寻红色记忆 奋进时代征程”直属队实践纪实(二)

2022年08月01日 16:51  点击:[]

8月1日,我院“探寻红色记忆,奋进时代征程”实践队,在全国青少年延安革命传统教育基地聆听由冯云星主讲的“党中央在延安十三年”讲座。理论联系实际的同时,当天下午实践队进行了延安革命纪念馆参观活动和自己制作晚餐体验教学。

早8点整,实践队在基地集合举行升旗仪式。升旗仪式结束后,举行“全国青少年延安暑期社会实践专项活动”开班仪式,延安市青少年宫主任白雪致开幕词,全国青少年延安革命传统教育基地老师王娜主持。中共延安市委党校机关党委书记冯云星做题为《党中央的延安十三年》的理论专题讲座。通过冯老师的讲座,队员们深入了解了红军被迫长征,落脚陕北;落脚陕北,开创新局面;走进延安城,实现大发展;转战大陕北,迎接新胜利的英勇奋战的历史。

延安革命纪念馆作为全国爱国主义、革命传统和延安精神三大教育基地,承担着宣传党的光辉历史、进行革命传统和延安精神教育的重任,为发扬红色传统、传承红色基因作出了重要贡献。下午2点,实践队来到延安革命纪念馆参观学习。通过讲解员生动详细的解说,队员们切身感悟到党在延安时期不断攻坚克难,实事求是,敢于创新的红色精神。新时代,延安精神依然薪火相传,影响着一代又一代青年人。

一天的实践过后,实践队在基地亲自动手制作晚饭。队员们积极参与其中,制作可口菜肴。正如毛泽东所说“自己动手,丰衣足食”。

上一条:机电院“探寻红色记忆 奋进时代征程”直属队实践纪实(三) 下一条:机电院“探寻红色记忆 奋进时代征程”直属队实践纪实(一)