您现在的位置 网站首页 >> 正文

机电院党委召开“不忘初心,牢记使命”主题教育动员部署会

2019年09月27日 12:15  点击:[]

机电院党委于9月20日下午5:30在博学楼207室召开“不忘初心,牢记使命”主题教育动员部署会。学校主题教育第一巡回指导组组长孟和同志、成员张鹏飞同志、庄霞同志出席会议,学院党委委员、教工党员、学生党员参加大会。

学院党委书记云荣义同志动员讲话中强调,深入学习贯彻习近平总书记关于开展主题教育的系列重要讲话精神,按照“守初心、担使命、找差距、抓落实”总要求,牢牢把握目标任务,聚焦主题主线,统筹推进四项重点措施,确保主题教育扎实有序开展。把开展主题教育与全面贯彻党的教育方针,坚持社会主义办学方向,坚持立德树人,坚持“四个服务”,着力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人紧密结合起来。要深化教育教学科研改革,加快“双一流”建设,全面提高人才培养能力,推动高等教学内涵式发展;健全分党委、师生党支部、党员同志党建工作体系,夯实基层基础,全面提升机电院党建工作质量;统筹推进四项重点措施,把学和做结合起来,把查和改贯通起来,有机融合、贯穿始终;扎实抓好学习教育、认真开展调查研究、检视反思突出问题、切实到位整改落实、召开专题民主生活会和组织生活会、评估主题教育效果、强化分类指导,创新方式方法。

孟和组长做重要讲话,要求全体党员高度认识开展主题教育活动的重要意义,全面把握主题教育工作要求,坚持问题导向实现思想建设、业务工作两促进,同时学院党委要强化责任落实。

学院党委按照学校实施方案和学院工作方案,把开展主题教育作为重要政治任务,切实履行职责,抓好组织领导,按流程、按步骤强化开展相关工作。

上一条:机电院党委召开主题教育理论学习中心组会议 下一条:学习贯彻全国教育大会的精神