机电院本科生第二、第五党支部联合举办 “追寻红色记忆 铸牢中华民族共同体意识“主题党日活动

2021年05月15日 09:43  点击:[]

514日晚1930,机电院本科生第二、第五党支部在工科楼五楼“全国党建工作样板党支部展示厅”,共同举办“追寻红色记忆 铸牢中华民族共同体意识”主题党日活动,二支部19名同志、五支部9名同志参加此次党日活动。

五支部蒙根扎拉图同志为大家讲述《“红色记忆”故事之“三千孤儿入内蒙”》,“草原额吉”都贵玛以及“草原母亲”张凤仙用爱心与真情抚育国家孩子的感人故事,彰显民族团结之花遍开草原,内蒙古大草原在特殊年代养育的是国家的孩子、中华民族的孩子,一代代各族人民用努力和无私奉献实践和证明了“中华民族一家亲,同心共筑中国梦”,青年学子要传承和守护好这一份真情,共同铸牢中华民族共同体意识。

二支部于立坤同志诵读家书《可爱的中国(节选)》—方志敏致亲爱的朋友们》,方志敏烈士“假如我还能生存,那我生存一天就要为中国呼喊一天”不屈不挠、视死如归的精神感染着每一位,作为当代的大学生党员,应当接续努力为中华民族伟大复兴而奋斗终身。

全体党员同志共同朗诵《颂歌献给伟大的党》,从“我仿佛看到,嘉兴南湖的一只红船,在波涛里破浪向前”到“伟大的党啊!我们跟着您,为实现中国梦,实现中华民族的伟大复兴,团结奋进,勇往前!”,共同回顾了百年历史征程中,我们党从小到大由弱变强,经受住血雨腥风的考验,取得了万众瞩目的辉煌成就,激励着在场的每一名同志矢志学党史、知党情、感党恩、跟党走。

党日活动在同志们合唱《草原上升起不落的太阳》中落下帷幕,蒙汉语演绎下,充分展现了草原儿女团结友爱、一心向党的追求。

在喜迎建党100周年之际,机电院本科生第二、第五党支部将依托全国党建工作样板党支部展厅,在党史学习教育中开展丰富多彩的主题党日活动。在讲述红色故事、品味红色家书、朗诵红色诗歌、传唱红色经典中,培养学生党员的民族情怀和爱国热情,学习党的伟大精神,传承伟大的中国品格,增强党员同志们的民族自豪感和民族自信心,以实际行动铸牢中华民族共同体意识。

上一条:智慧农业专家李民赞来校进行学术交流 下一条:研究生第一、二、三党支部联合开展 “讲党史、读家书、话传承”党日活动