机电院党委召开“加强和改进民族工作”专题民主生活会

2020年12月31日 18:02  点击:[]

12月31日下午14:40,机电院党委于工科楼827会议室召开“加强和改进民族工作”专题民主生活会,校党委第三巡回指导组靳小平同志、邹爱婕同志、刘李杰同志出席,7名党委委员参加会议。

按照会议议程,首先由云荣义同志通报会前征求意见情况,并代表班子作对照检查,学院班子围绕“加强和改进民族工作”主题,深入学习研讨,深化对习近平总书记关于民族工作、推广普及国家通用语言文字的重要论述和党中央决策部署的理解认识,广泛征求师生意见,按照“三必谈”要求开展针对性的谈心谈话,整理汇总师生的意见和建议,对照六方面“对标对表”深入查找查摆班子和班子成员的问题,认真分析原因,明确努力方向和具体整改措施。

接着云荣义、武佩、许驭、张永同志依次对照发言提纲,从理论学习、思想认识、落实深度、工作作风等方面查摆问题和不足,作原因剖析、提出具体整改措施和努力方向;窗体顶端

接着云荣义、武佩、许驭、张永同志从查摆的问题、原因剖析、改进措施方面依次作个人对照检查,与会同志直奔主题、重点突出开展批评,诚恳指出存在的问题和不足,辣味十足。

靳小平同志进行点评,高质量开好专题民主生活会,进一步政治站位和思想认识,贯彻落实习近平同志关于民族工作、推广普及国家通用语言文字的重要论述和党中央决策部署具有重大的政治意义;机电院党委会前准备充分,会议材料、程序规范,通过自己找问题与同志找问题相结合,达到预期目标要求;同时存在以下不足:领导班子对召开专题民主生活会理解认识还不够,对于民族理论、方针、政策的学习理解不够,见人见事见思想在自我对照检查中不突出,整改措施有错位、不具体。

云荣义同志作总结发言,诚恳认领全部点评意见,完善材料努力整改,把民族团结教育、中华民族共同体意识融入日常,不断提高履职能力,推动整改工作见真章、动真格、求实效,推动全体师生全面铸牢中华民族共同体意识,推动习近平同志关于民族工作、推广普及国家通用语言文字的重要论述和党中央决策部署落地生根。

上一条:2020年机电工程学院十件大事 下一条:机电院党委召开“加强和改进民族工作”专题学习研讨会