您现在的位置 网站首页 >> 团学工作 >> 团日活动 >> 正文

我院开展第七期“青年马克思主义者培养工程培训班” 理论学习暨双创经验交流会

2023年03月17日 20:14  点击:[]

习近平总书记在党的二十大报告中指出:必须坚持科技是第一生产力、人才是第一资源、创新是第一动力,深入实施科教兴国战略、人才强国战略、创新驱动发展战略,开辟发展新领域新赛道,不断塑造发展新动能新优势。加快实施创新驱动发展战略。加快实现高水平科技自立自强。为增强我院学生创新精神和创业能力,培全面发展的大学生,3月17日晚,我院于博学楼组织开展了第七期“青年马克思主义者培养工程培训班”理论学习暨双创经验交流会,会议邀请了往届“挑战杯”、“互联网+”等创新创业赛事中取得优异成绩的同学进行经验分享和交流,第七期“青马班”学员及双创“爱好者”共120余人参加。

王智禹同学给大家介绍了参赛时商业计划书的内容、目的以及制作方法,向大家解释了参加双创比赛的意义。睢彦程同学向大家分享了自己的参赛获奖项目,重点分析了比赛创新方法,介绍了比赛的具体流程。李闪闪同学向大家介绍了机械创新实验室的各种参赛获奖情况与实验室仪器设备,为大家讲述了比赛的规划,提出了实验室的双创目标。徐宏利向大家介绍了北纬41°车队的历史及中国方程式汽车大赛的赛事简介,宣传了车队的精彩活动并分享了自己在车队的工作经历与心得。马裕同学分享了自己与团队成员的参赛经历和获奖经验,讲述了不同阶段的工作情况,向大家强调了目标与团队的重要性。孟宇慧同学向大家介绍了自己的参赛作品,鼓励大家努力学习,提高自己的综合能力,为更好的未来拼搏奋斗。

通过此次经验交流,同学们对双创有了进一步的认识,大家纷纷表示要学好专业知识,打牢竞赛基础,团结合作,积极备赛。大会在热烈的掌声中结束。

上一条:我院分团委学生会召开“两会精神”学习心得分享会 下一条:我院各班开展弘扬雷锋精神卫生大扫除活动(一)