您现在的位置 网站首页 >> 党建工作 >> 正文

主题党日|机电工程学院车辆工程教研室党支部走进西水磨小学开展“助力赛车梦,携手向前行”主题党日活动

2023年05月27日 16:31  点击:[]

为进一步深入学习贯彻党的二十大精神,激励师生党员勇担时代使命,激发感恩党、听党话、跟党走的热情。5月25日下午,机电工程学院车辆工程教研室党支部教师党员、内蒙古农业大学北纬41°车队成员代表一行18人走进玉泉区西菜园西水磨小学,开展了 “助力赛车梦,携手向前行”公益科普活动。

活动伊始,车辆工程教研室党支部党员教师薛晶、车队队长徐宏利发言,介绍了本次活动的背景和意义。随后,车队各部部长们以通俗易懂的方式向小朋友们详细讲解了赛车系统、结构和特点。

在赛车体验环节,到现场的五年级的小朋友们逐个乘坐赛车,切身体验了“我是车手”的感觉,孩子们表示这个体验既新奇又有趣。在现场,孩子们聚精会神地观察学习赛车知识,并提出了各种各样的问题。老师和车队队员一一解答了孩子们提出的问题,现场气氛十分活跃。

在赛车绘画比赛环节,要求孩子们用10分钟时间各自绘画一副赛车图。小朋友们参赛热情高涨,并且完成得作品非常有创意,车队代表评选出获奖作品,为获选学生颁发奖品。

活动最后是图书捐赠仪式。希望给予孩子们知识和力量,点燃他们的兴趣、热爱和科技梦。

在学院党委的大力支持和车辆工程教研室党支部师生党员的共同努力下,本次主题党日公益科普活动圆满结束。

科普赛车相关知识让小学生了解了中国方程式汽车大赛的发展历程,认识了内蒙古农业大学北纬41°车队,拓展了小学生的课余兴趣爱好,激发了他们的创造力、想象力和学习热情。

本次主题党日活动,丰富了基层党支部组织生活会的内容和形式,弘扬科技创新、自信自强精神;也锻炼了车队队员表达能力和组织能力,有助于培养团队合作意识和提升社会服务意识。本次活动也是劳动教育主题实践活动,积极探索了具有内蒙古农业大学特色的劳动教育模式,结合专业特点增强学生职业荣誉感,引导学生树立正确的世界观、人生观、价值观。

有人的地方就会有爱,有爱的地方便有梦想,大爱无声声自远,义举无言岁月知。我们未必光芒万丈,但我们的一点温暖,却也能照亮远方,让科技梦如蒲公英的种子随风飘扬,撒落在每个孩子的心中。

上一条:我院组织党员和入党积极分子收看《北疆党课进行时》之“三千孤儿入内蒙”红色党课 下一条:我院开展入党积极分子观影活动