您现在的位置 网站首页 >> 党建工作 >> 正文

机电院第十三期积极分子培训课顺利开展

2014年04月21日 14:18  点击:[]

4月14日晚7:00,机电工程学院于主教学楼150教室顺利开展第十三期积极分子培训课。我院党委副书记许驭和主授课老师孙小平出席了本次培训课。

许驭老师正在讲话 机电院 摄

首先,许驭老师向同学们介绍了本期党课的课程安排及主讲老师,并且将今后每次党课具体时间、地点、通知给大家,以便同学们安排好自己的时间,按时参加培训。其次,许驭老师告诉大家要珍惜这样的培训机会,认真上课,做好笔记, 课后要对每次的学习内容写出自己的心得体会。许驭老师说,要想成为一名合格的共产党员,一定要在思想上有较大的突破。因此,大家要端正态度,以全新的面貌接受党的知识的洗礼。随后,许驭老师对同学们参加培训课提出要求,希望大家在上完培训课后有了真正的新领悟。

孙小平老师正在讲课 机电院 摄

接下来,孙小平老师为大家讲解关于党的宗旨和性质的课程。孙小平老师作为一名有几十年党龄的老党员,将自己的亲身经历与经验同大家分享,并通过现身说法为大家讲解了做为一名党员,我们该从哪些方面努力?如何跟上新时代的步伐,做一名新时期的优秀党员。 孙小平老师就党的宗旨和性质,从中国共产党成立到新一届的领导人谈起,通过不断的举例,不断的对比,让同学们对党的宗旨和性质有个全面的认识,更加深入的了解其内涵。在讲课过程中,孙小平老师反复强调当代大学生要从身边的小事做起,以身作则,尽好自己作为一名积极分子的责任。最后,孙小平老师对本次课程做了总结概括,让同学们对本次课程有个整体的认识。

同学们认真听讲 机电院 摄

本次培训课,不仅仅是告诉同学们何为党的宗旨和性质,更重要的是希望通过这样的教育课将党的核心思想深入人心,贯彻到同学们在日后的工作、学习中,提高思想觉悟,从身边小事做起,以一名合格的共产党员的身份要求自己,服务他人,做好自己!

上一条:树立正确的入党动机 争取早日加入党组织 下一条:机电院召开党员培训结课颁奖典礼