常态管理不松懈 牢筑校园安全网---机电工程学院召开班主任会议

2022年05月13日 23:07  点击:[]

按照学校总体工作部署,结合当前学生工作实际,为进一步加强常态化疫情防控下学生日常教育管理服务,确保各项工作有效传达和落实,5月13日,机电工程学院按照学校相关要求以线上会议形式召开了班主任工作会议,学院党委书记云荣义、学院党委副书记王力、学院副院长宗哲英、全体辅导员、班主任参加了会议,会议由党委副书记王力主持。

会上,学院党委副书记王力,首先对班主任老师为学生工作的辛勤付出表示衷心感谢,并对学院下一阶段工作提出了要求和希望,一是要全员全覆盖学习学生违纪处分管理相关规定,杜绝出现考试违纪、考试作弊现象;二是安全工作要高度重视安全教育工作,重点开展人身、财务、交通、用电、电信网络诈骗等安全教育,坚决防止学生出现安全问题;三是班主任常态化工作,要掌握班级学生经济、学业、心理、违纪、就业等方面问题,做好针对性的帮扶工作,要关心、关爱、关注学生,学会倾听、共享,通过给予学生更多的爱来帮助学生缓解心理压力,解决学生关注的热点、难点和疑点问题,促进学生健康成长成才。并对班主任下一步工作提出具体要求。

最后,学院党委书记云荣义总结讲话提出要求:一是班主任要零距离的与学生沟通和交流,真正走进学生内心深处;二是针对学生管理出现的问题要逐一整改,抓实抓细学生思政、班级建设、学风建设、骨干培养、网络安全教育等重点工作。三是以就业为导向,为学生树立成长成才的目标,高质量做好2022年就业工作。

此次全体班主任会议的召开,进一步明确了班主任的工作职责,为培养学生成长成才和健康生活指明了方向,为提高班主任工作实效打下良好基础。

上一条:机电院召开集中治理党内政治生活庸俗化交易化问题专题学习会议 下一条:机电工程学院召开第七次院志编写研讨会