学院党委书记赴湖北视察学生实习与方程式汽车大赛情况

2018年11月07日 08:15 刘海洋 点击:[]

10月11日—10月12日,我院党委书记那森巴雅尔分别赴湖北十堰第二汽车制造厂(东风汽车集团有限公司)和襄阳梦想赛车场,看望了我院2015级车辆工程本科学生实习情况及方程式赛车的比赛情况,调查了解学生参观实习和校企合作情况,并为参赛师生加油鼓劲。

在第二汽车制造厂期间,那书记深入学生宿舍、食堂和自习教室,详细视察并询问了学生实习期间食宿条件和考研学生的学习状况与环境条件,与同学们进行了深入地沟通交流。听取了同学们在实习过程中的感受、收获、遇到的困难,以及对对实习情况的意见和建议等,并代表学院向他们表示问候,提出殷切期望。在实习基地,那书记亲临现场,实地了解实习生的参观项目与现场实习环境,并再三叮嘱实习老师要时刻将学生的安全问题和健康问题放在首位,增强学生安全防范意识,采取必要的安全防护措施,保证自身的安全,在此期间时刻注意学生的身体状况,对稍有不适的情况,应妥善处置,确保自心健康。那书记指出:同学们要严格遵守学校和实习单位的相关规章制度,切实注意自身安全;抓住本次实习机会,结合生产实践,认真思考与总结,提高自己的专业能力;要互相关心、相互协作,关注身边同学的身心健康;要重视财物、人身安全问题;希望大家在本次实习过程中能够有所收获。

在襄阳期间,那书记看望了赛场上恪尽职守的参赛队员,观看了我院大学生驾驶自主研发的赛车在赛场上驰骋的情况。那书记向指导老师和参赛队员表达了问候,同时鼓励同学们利用好本次参赛机会,提高实践动手能力,培养吃苦耐劳的精神,为将来步入社会、走上工作岗位从事相关工作打下坚实的基础。指导老师佟鑫详细介绍了参赛的内容、过程、赛车的各项运行情况、尚存在的困难及取得的阶段性成果。那书记对此次队员在比赛中的表现给予了充分的肯定,并对同学们的辛苦付出表示慰问;同时特别叮嘱参赛同学,一定要注意比赛过程中的安全问题,时刻防范于未然;要求带队老师对紧急突发状况做好预案,切实将同学们的人身安全放在首位。

此次比赛激发了新队员的学习热情,促进了学生把理论知识和实践动手能力融为一体。同时,为我院教师的实践教学能力培养提供了平台。

上一条:机电院党委召开11月份中心组学习会 下一条:15级车辆工程实习报道