友情链接
您现在的位置 网站首页 >> 学院动态 >> 正文

机电工程学院“井冈情 中国梦”社会实践(五)

2017年08月26日 17:00  点击:[]

85日上午8:00,实践队在基地综合楼一楼参加“革命后代讲家风”互动教学,赵杰将军之女赵进军老师、梁诚烈士之子梁宁宁担任主讲。赵进军老师的父母均是老革命,日常生活中严格要求自己和家人,用实际行动做好示范,同时,赵老师还分享了其弟弟赵建军烈士的事迹,是党的教育、良好的家庭教育和时代造就了英雄;梁宁宁老人讲述了其两个月大时父亲梁诚离开他和母亲奔赴前线,身为高级指挥员的父亲突围中为保护战友壮烈牺牲,把生的希望留给战友,把党和人民的利益放在第一位,父亲牺牲在建党27周年那一天,以实际行动践行了入党誓言,父深深影响着梁宁宁老人工农红军长征胜利成立70周年前夕,梁老单车追寻父辈足迹,重走红军路讲座中,两位老人数度哽咽,作为革命后代他们将家风很好的传承下来。

家风连着国风,两位老同志讲述的故事, 激励我们当代大学生胸怀理想抱负、牢记责任与使命,为国家富强、民族振兴、人民幸福而努力奋斗。 星火精神永不忘, 红色基因 代代传。  

下午2:30,实践队来到龙潭景区,在碧玉潭、金锁潭、珍珠潭、飞凤潭、白龙潭五大潭,瀑布三面危崖如削,长满绿苔,一面地势稍缓,巨大的水雾从这里腾空而起,水声震耳,潭水晶莹清澈。如画的风景让队员们感叹大自然造物的神奇和祖国大好河山的壮美。

7:30,实践队与襄阳市青少年红领巾动感假日夏令营的小朋友在基地综合楼403室进行联谊。李晓健同学从衣食住行四方面为小朋友简要介绍内蒙古民风民俗文化和内蒙古农业大学;来自新疆的蒙古族队员巴依尔塔带来蒙语歌曲《遥远的故乡》,随后为小朋友献上队员自编自演的情景剧《最后的战歌》,现场气氛热烈,实践队也为小朋友送上民族服饰和精美礼品。通过联谊,拉近与孩子们的距离,加强爱国主义和民族团结教育

 

上一条:机电工程学院“井冈情 中国梦”社会实践(六) 下一条:机电工程学院“井冈情 中国梦”社会实践(四)

关闭

Copyright 2013 内蒙古农业大学机电工程学院 版权所有
地址:内蒙古呼和浩市赛罕区昭乌达路306号 邮编:010018 电话:0471-4309215