我校举行首届阳光体育活动—走下网络、走出宿舍、走向操场

2015年06月01日 11:58  点击:[]

在深入贯彻全国学校体育工作会议精神,落实教育部、国家体育总局、团中央关于开展全国亿万学生“阳光体育运动”之际,为丰富学生业余文化生活和学生第二课堂,在全面实施《学生体质健康标准》、推进体育大课间活动的基础上,积极响应团中央“走下网络、走出宿舍、走向操场”为主题的群众性课外体育锻炼活动的号召,5月30日上午,由校团委、体育教学部主办,我院承办的第一届“阳光体育活动”在西区田径场举行。校党委副书记侯晨曦、副校长王春光出席活动。
  王春光在动员讲话中说,希望通过“阳光体育活动”,让同学们有选择地参与、学习、享受体育,激发同学们的运动兴趣,努力引导和带动更多的学生减少对于网络和手机的依赖,同时养成良好的体育锻炼习惯,营造生机勃勃的校园体育文化氛围。要帮助和促进学生增强体质认知、提高体育锻炼自觉性、提升身体素质,真正做到“健康第一”、“每天锻炼一小时,健康工作五十年,幸福生活一辈子”。
  来自各学院的16支代表队经过拔河比赛、齐心协力、袋鼠接力跳、螃蟹背西瓜、送鸡毛信、两分钟双人跳绳等六个集体项目以及三分球个人项目的激烈比拼,最终评出团体奖六名,三分球个人奖六名。
  该项活动以“健康第一”为指导思想,旨在促进学生健康成长,并形成健康意识和终身体育观。各学院今后还将促进以班级、宿舍为单位的群众性课外体育锻炼活动,充分发挥学院分团委、团支部、团小组工作的自主性、积极性和创造性,开展“走下网络、走出宿舍、走向操场”阳光体育活动,努力培养青春健康、朝气蓬勃、体魄强健的青年一代。

团体总分:

第一名    兽医学院    第二名      能源院

第三名    食品院     第四名     动科院

第五名    生态院     第六名     人文院

上一条:我院学生在第四届全国大学生工程训练综合能力竞赛中获得三等奖 下一条:机电院开展班主任老师、年级辅导员专题心理讲座