友情链接
您现在的位置 网站首页 >> 团学工作 >> 团日活动 >> 正文

机电院召开关工委会议

2014年04月15日 09:04  点击:[]

4月2日下午4:30机电院于本院三楼小会议室召开了学院“教与学”师生座谈会 。老教师代表高雄、赵卫东、刘伟峰、杜文亮、李旭英,青年教师代表李海军、张红旗、侯占峰、许驭、徐晓旭、刘宇以及我院各年级学生代表参加了本次会议。

老师正对同学们的学习提出宝贵意见 机电院 摄

本次会议上,我院领导分析了机电院学生近期的学习状况,并与其他院领导和各班班主任讨论了学生此时学习状态不好的原因。会议由候占峰老师首先发言,他提出了“寓教于乐”的观点,就如何提高学生们的学习兴趣提出了以实训促学习的宝贵性意见。随后刘伟峰老师强调说,德智体应该统一发展,然而娱乐性的项目相对较少,以至于学生们参与活动的积极性不高,并提出应该仔细思考如何提高学生们的学习积极性。班主任老师们也指出了影响学生们积极学习的原因,主要是过度迷恋网络。所以解决学生们迷恋网络的问题成为了首要难题,班主任们还表示,在学生入学时就应该实行半军事化管理,老师们认为应该充分发挥出班主任的主动性,积极组织引导学生参加集体活动,增强学生们的集体荣誉感。高雄老师对于大学生学习状况也发表了自己的意见,他说学习本身就是一件苦差事,教育学生更要做好吃苦的准备,教师对于学生的积极引导很关键,授课形式与方法应该尽量使学生愉快的接受。学生代表进行发言,大部分学生表示,由高中到大学的学习以及生活方式的改变,使同学感到迷茫,从而学习态度不积极主动。老师们认真了解了学生思想动态,并针对存在问题提出改善方法。

学生代表发言 机电院 摄

此次会议对我院学风建设起到推动作用,相信在全院师生的共同努力下,我院一定会越办越好。

上一条:【奔跑吧,青春!】13级机制二班主题团日活动 下一条:魅力金马 金马魅力

关闭

Copyright 2013 内蒙古农业大学机电工程学院 版权所有
地址:内蒙古呼和浩市赛罕区昭乌达路306号 邮编:010018 电话:0471-4309215