友情链接
您现在的位置 网站首页 >> 团学工作 >> 社会实践 >> 正文

机电工程学院“心怀爱国情·笃行报国志”社会实践(六)

2019年07月17日 18:16  点击:[]

7月17号实践队在灵丘县按计划继续开展相关实践,在城头会、笔架山和御射台,群峰环抱、云气缭绕、鬼斧神工,充分领略了祖国大好河山的雄伟和壮美,当地依托丰富的资源积极推进全域旅游,实现多方位发展。

 

 

在上、下沿河村,队员开展精准扶贫、新农村建设主题调研,走进农户和村民拉家常,实地了解、体验新农村建设的变化和村民生产、生活状况,走访过程中通过所见所感提升认识,在实践中感知十八大以来农村的巨变。

 

 

车河有机社区作为有机农业综合开发项目试点村庄,通过产权制度改革,变资源优势为经济优势,农民的主要生产资料耕地全部进行流转,村民在有机农业专业合作社和有机农业综合开发有限公司就业,因地制宜打造的“有机农业+生态旅游+美丽乡村”车河模式,充分实现农民脱贫致富和企业的转型发展。


 

上一条:机电工程学院“心怀爱国情·笃行报国志”社会实践(七) 下一条:机电工程学院“心怀爱国情·笃行报国志”社会实践(五)

关闭

Copyright 2013 内蒙古农业大学机电工程学院 版权所有
地址:内蒙古呼和浩市赛罕区昭乌达路306号 邮编:010018 电话:0471-4309215