友情链接
您现在的位置 网站首页 >> 团学工作 >> 社会实践 >> 正文

我校暑期实践季专项行动实践团队活动之“三湾改编”学习

2014年07月09日 10:59  点击:[]

      2014年7月7日晚,内蒙古农业大学机电工程学院社会实践队参加了由井冈山陪训基地组织的三湾改编教学课程及现场模拟课程。

     主讲教师凭借自己扎实的文学素养和深厚的知识储备,为学员生动的再现了三湾改编的历史情景,同时结合现场模拟教学,为学员们带来了一场丰富的知识盛宴。1927年9月29日至10月3日,毛泽东在江西省永新县三湾村,领导了举世闻名的三湾改编,他创造性的确立的“党指挥枪”“支部建在连上”“官兵平等”等一套展新的治军方式。“三湾改编”是中国共产党建设新型人民军队最早的一次成功探索和实践。起义部队到达三湾的时候,减员较大,人员不足1000人,组织很不健全,思想相当混乱,当时,部队没有建立基层党组织,党不能切实掌握部队,雇佣军队的影响还严重存在,加之作战失利,连续行军,斗争艰苦,一些意志不坚定的人开始动摇。但是罗荣桓同志在当时给予了毛泽东极大的支持和启迪,我们要像他学习,保持高度的政治原则性,对于一些政治问题,绝不妥协和让步。其次,指导老师现场与实践队员们展开模拟教学,同学们积极互动,选班长,定班委等一系列教学活动,同学们热情高涨。

通过本次教学活动,同学们更加深刻的了解以及体验到了“三湾改编”的革命精神。也使同学们认识到中国的革命要立足于中国国情,实践是检验真理的唯一标准,用理论指导实践,共创祖国美好未来。

上一条:我校暑期实践季专项行动实践团队 在基地观看纪录片、聆听讲座 下一条:机电院暑期社会实践直属队参观八一南昌起义纪念塔

关闭

Copyright 2013 内蒙古农业大学机电工程学院 版权所有
地址:内蒙古呼和浩市赛罕区昭乌达路306号 邮编:010018 电话:0471-4309215