友情链接
您现在的位置 网站首页 >> 团学工作 >> 社会实践 >> 正文

机电院暑期社会实践直属队参观八一南昌起义纪念塔

2013年10月14日 19:28  点击:[]

8月1日,机电院暑期社会实践直属队参观八一南昌起义纪念塔,在建军86周年之际,瞻仰革命先烈,追忆历史使命。

直属队合影 机电院 摄

第一次国内革命战争失败后,中国共产党为了挽救革命,于1927年8月1日在江西南昌举行了武装起义。打响了中国共产党武装反抗国民党反动派的第一枪,是中国共产党独立领导武装斗争的开始。

八一南昌起义纪念塔坐落在南昌市区中心的人民广场南端,是1977年为了纪念“八一”起义五十周年而建立的。塔呈长方体,正北面题有“八一南昌起义纪念塔”九个大字,下嵌“八一南昌起义简介”花岗石碑。其他三面分别是“宣布起义”、“攻打敌营”、“欢呼胜利”三幅大型花岗石浮雕。塔身两侧各有一牌翼墙,嵌有青松和万年青环抱的中国工农红军旗徽浮雕。塔顶由直立的花岗石雕步枪和红色花岗石拼贴的中国人民解放军军旗组成。

 

上一条:我校暑期实践季专项行动实践团队活动之“三湾改编”学习 下一条:机电院暑期社会实践直属队参观中华苏维埃共和国历史纪念馆

关闭

Copyright 2013 内蒙古农业大学机电工程学院 版权所有
地址:内蒙古呼和浩市赛罕区昭乌达路306号 邮编:010018 电话:0471-4309215