友情链接
您现在的位置 网站首页 >> 团学工作 >> 社会实践 >> 正文

机电院暑期社会实践直属队参观中华苏维埃共和国历史纪念馆

2013年10月14日 19:28  点击:[]

7月31日,机电院暑期社会实践直属队来到“红都”瑞金,参观了中华苏维埃共和国历史纪念馆。

参观中华苏维埃共和国历史纪念馆 机电院 摄

中华苏维埃共和国,是土地革命时期中国共产党在中央革命根据地瑞金建立的中央政权机构,也是后来成立的中华人民共和国的前身,首都为江西瑞金。

中华苏维埃共和国历史纪念馆以"中华苏维埃共和国历史演变"为主题,再现了中国共产党领导苏区军民开展武装斗争、粉碎国民党"围剿"、创建和巩固革命根据地、建立中华苏维埃共和国临时中央政府并进行治国安邦伟大实践的辉煌历史。在参观过程中,暑期社会实践直属队队员们观看了《我的长征》、《闪闪的红星》、《红色故都瑞金》、《党的女儿》、《红孩子》等革命历史题材的影片。

通过参观中华苏维埃共和国历史纪念馆,暑期社会实践直属队的队员们进一步提高了对党的认识,增强了时代责任感和历史使命感,坚定了共产主义信念。

参观中华苏维埃共和国临时中央政府 机电院 摄

 

上一条:机电院暑期社会实践直属队参观八一南昌起义纪念塔 下一条:机电院暑期社会实践直属队参观井冈山革命烈士陵园

关闭

Copyright 2013 内蒙古农业大学机电工程学院 版权所有
地址:内蒙古呼和浩市赛罕区昭乌达路306号 邮编:010018 电话:0471-4309215