友情链接
您现在的位置 网站首页 >> 团学工作 >> 社会实践 >> 正文

机电院暑期社会实践直属队参观井冈山革命烈士陵园

2013年10月14日 19:27  点击:[]

7月30日,机电院暑期社会实践直属队参观井冈山革命烈士陵园,瞻仰革命先烈。在井冈山革命烈士陵园中,有4万多名烈士长眠于此,但有名字的烈士只有15722名。

直属队员合影 机电院 摄

井冈山烈士陵园是为了缅怀老一辈无产阶级革命家创建井冈山革命根据地的丰功伟绩,弘扬井冈山精神而兴建的。井冈山革命烈士陵园坐落在茨坪北面,山体如一座罗汉大佛像,在林木葱郁的北岩峰落成,坐北朝南,占地26.68公顷。整个陵园分为陵园门庭、纪念堂、碑林、纪念碑、雕塑园五部分。园标“井冈山革命烈士陵园”是由参加过井冈山斗争的老红军战士宋任穷题写。顺山而上,有两组台阶,第一组有49级,象征1949年新中国成立,井冈山人民得到解放;第二级有60级,寓意北山烈士陵园是在井冈山革命根据地创建六十周年的1987年建成并对外开放。

参观井冈山革命烈士纪念碑 机电院 摄

坚定理想信念,坚持实事求是。来到井冈山,暑期社会实践直属队的队员们的精神得到了升华。

 

上一条:机电院暑期社会实践直属队参观中华苏维埃共和国历史纪念馆 下一条:机电院暑期社会实践直属队举行出征仪式

关闭

Copyright 2013 内蒙古农业大学机电工程学院 版权所有
地址:内蒙古呼和浩市赛罕区昭乌达路306号 邮编:010018 电话:0471-4309215