友情链接
您现在的位置 网站首页 >> 团学工作 >> 社会实践 >> 正文

2012年暑期“三下乡”社会实践之参观黑瞎子岛湿地公园

2013年01月01日 19:47  点击:[]

  7月30日,机电院团委书记康雪伟,学生工作办公室主任许驭及郑再明老师带领学生代表赴黑瞎子岛湿地公园进行参观。  黑瞎子岛位于我国东北边陲,特殊的地理位置、自然环境和人文历史赋予了黑瞎子岛鲜明的旅游特色。岛上自然资源丰富,沼泽广布,湿地景观多样,野生动植物丰富;岛内水系发达,景观优美,鱼类资源众多。黑瞎子岛作为中国大陆的东部极点,是中国最早迎接太阳的地方,作为世界少有的界岛,岛上中俄文化的交融与对比,体现出浓郁的边境文化特色。

黑瞎子岛湿地公园位于黑瞎子岛西侧,它是为了保护黑瞎子岛湿地的原生动植物与生态环境而建设的。公园以水和湿地景观为主体,通过木栈道的形式组织游览线路,展示了黑瞎子岛生态湿地所特有的湿地景观。公园内,蓝天白云倒映水中,水上浮萍飘动,岸边的树木葱郁,不时有鸟叫声传来,仿佛置身江南水乡。

上一条:2012年暑期“三下乡”社会实践之参观创业农场

关闭

Copyright 2013 内蒙古农业大学机电工程学院 版权所有
地址:内蒙古呼和浩市赛罕区昭乌达路306号 邮编:010018 电话:0471-4309215