友情链接
您现在的位置 网站首页 >> 教学工作 >> 规章制度 >> 正文

机电工程学院关于毕业设计答辩的补充规定

2012年11月24日 14:17  点击:[]

 机电工程学院关于毕业设计答辩的补充规定(试行) 

毕业设计是学生四年所学专业知识的综合应用和检验,是学生在校学习期间十分重要的一门实践性课程。毕业答辩是检验毕业设计完成情况的重要环节,因此,在执行学校2005年文件《内蒙古农业大学毕业论文(设计)工作条例(试行)》的基础上,根据学院实际情况,特作如下规定:

一、  答辩的组织领导

1、毕业答辩委员会

毕业答辩委员会由学院有关专家教授组成,答辩组组长由学院有关领导担任,负责毕业答辩期间有关问题的处理及答辩成绩的审核。

2、毕业答辩组

毕业答辩组原则上由各教研室按相同类型的设计题目分类组成,答辩组成员一般不少于5人,学生人数为20-30人。答辩组成员要求职称结构合理,并有青年教师和实验人员参加。

二、  毕业答辩程序及成绩评定

1、毕业答辩程序

毕业答辩过程分学生讲述毕业设计内容和回答问题两部分内容组成。讲述和回答问题各15-20分钟,每一学生的答辩时间原则上不超过40分钟。各答辩组要求做好学生答辩情况的记录工作。

2、末位二次答辩

在毕业答辩中严把质量关,除严格按毕业设计评分标准,各答辩组教师分别打分综合评定成绩外,实行“末位二次答辩制”。即各答辩组成绩最低的1-2名学生,由学院组成专家答辩组进行二次答辩,二次答辩时间一般安排在正常答辩的下一周进行,二次答辩成绩一般计为及格,但对设计有明显改进的,最高成绩可记为良。对于设计态度不认真,设计质量确实不符合要求的学生,毕业设计成绩记为“不合格”。

3、毕业答辩成绩

答辩成绩由答辩组教师根据每个学生的设计和答辩情况给出相应分数,答辩组取平均分数后经评议认定给出最终成绩,按优、良、中、及格、不及格五级分计,优控制在25%以内。

 

三、        毕业答辩资料管理

答辩后3天内各答辩组将学生答辩成绩上交学院,学生毕业设计资料及答辩资料由各教研室存档。

  

 

 

 

                                                 机电工程学院

 

                                             2005. 12.25         

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

机电工程学院教学管理补充文件汇编

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

                                   机电工程学院

 

                          20077

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

1.    机电工程学院关于毕业设计答辩的补充规定(试行)

 

2.关于毕业生到单位实习事宜的管理规定

 

 

上一条:关于毕业生到单位实习事宜的管理规定 下一条:内蒙古农业大学教师评卷规范

关闭

Copyright 2013 内蒙古农业大学机电工程学院 版权所有
地址:内蒙古呼和浩市赛罕区昭乌达路306号 邮编:010018 电话:0471-4309215