友情链接
您现在的位置 网站首页 >> 教学工作 >> 规章制度 >> 正文

内蒙古农业大学教师评卷规范

2012年11月24日 14:14  点击:[]

                                            内蒙古农业大学教师评卷规范

    评阅试卷是教师整个教学过程中的重要环节之一。试卷评阅的认真、规范与否直接关系到对学生学习成绩的肯定,最直接地体现着公平竞争的原则,也是学校教学管理水平的充分反映。为了规范我校的评卷工作,特做如下规定:

    1、评卷教师要严格按照评分标准评阅试卷,不得随着降低要求; 2、评阅试卷时一律用红笔,并对每一道题做出正确或错误的标记,正确划“√”,错误划“×”;

    3、试卷分数一律按加正分的方法得出,每道试题都要有分值标注,每道大题得分要由其包含的小题标注的得分得出;

    4、如有综合题(如论述题等),在其每个得分点上都要有确切的正、误标记,并严格按评分标准得出试题的最后得分;

    5、试卷评阅过程要认真、仔细,不得随意涂改,如果需要改正,改正后要由评阅老师签名。

  注意:平时成绩不得在卷面上体现。

 

内蒙古农业大学试卷装订应附材料目录

 

1.内蒙古农业大学考试试卷答案及评分标准(样表附后)

2.内蒙古农业大学学生成绩登记表

3.成绩分析报告

4.内蒙古农业大学考试试卷评价表(样表附后)

5.任课教师课程总结

6.考场记录单

7.试卷审批表

注:(1)内蒙古农业大学学生成绩登记表和成绩分析报告可自动生成,途径是:进入校园网→教务处→教师系统→用户名及其密码 →成绩录入→所授课程→录入学生成绩→“提交”→“显示成绩统计图表”或“打印成绩登记表”→打印。

(2)课程总结应各有千秋,但基本内容如下:①教学基本情况;②教学模式或内容设计;③教学方法与手段(如有新的教学思路和方法,应重点写);④教学效果与经验教训。

 

  附:

内蒙古农业大学考试试题答案及评分标准

学院:                                         200  ~200 年第  学期

课程名称

 

课序号

 

学分/总学时

 

课程类型

□公共课 □专业课

专业年级

 

修读方式

□必修□限选□任选

出题教师

 

考试方式

□闭卷□开卷□考查

注:1、出题教师负责制定课程考试试题答案及评分标准(列出答案要点即可),不够可另附页。

2、阅卷结束后,将本考试试题参考答案及评分标准与试卷一同装订

试题答案及评分标准:

 

 

 

 

 

 

 

 

内蒙古农业大学考试试卷评价表

2007年制

 

任课教师

 

专业年级(班级)

 

考试课程名称

 

试 份 

 

评   价   项   

分值

评分

试题质量

1

命题规范,符合大纲要求

15

 

2

中等水平的学生能在规定的时间内做完,并有时间复查

10

 

3

80%左右的题目属于基本要求,20%左右的题目具有思考性、综合性、有一定难度的题。

10

 

4

覆盖面大

15

 

5

能考核学生灵活应用知识的能力。

10

 

卷面质量

6

试卷文字、插图工整、清楚、准确、规范、无错误

(每错一处扣2分)

10

 

试卷评阅

7

评分标准科学、合理、规范

5

 

8

严格执行阅卷评分标准、公正无误(1套试卷中判卷出错率达10%以上为0分,1份试卷中判分或核分误差5分以上为0分)

20

 

9

试卷分析

5

 

项目评价总分

100

上一条:机电工程学院关于毕业设计答辩的补充规定

关闭

Copyright 2013 内蒙古农业大学机电工程学院 版权所有
地址:内蒙古呼和浩市赛罕区昭乌达路306号 邮编:010018 电话:0471-4309215