您现在的位置 网站首页 >> 党建工作 >> 正文

机电工程学院社会实践临时党支部顺利通过教育部样板党支部验收

2022年07月15日 11:27  点击:[]

6月8日,教育部思想政治工作司公布了第二批“全国党建工作样板支部”培育创建单位验收通过名单。经建设单位对标自查总结、自治区党委教育工作部门把关审核、教育部思想政治工作司审查,我校机电工程学院社会实践临时党支部顺利通过验收。

自2019年获批“全国党建工作样板支部”培育建设单位以来,机电工程学院社会实践临时党支部在校党委的领导和校组织部的指导下,紧紧把握新时代高校党建“双创”工作重点,深入推进党史学习教育,积极探索“以党建为引领、以党建带团建、以党建促育人”的育人模式,以暑期社会实践为载体,形成以创设教育情境为重点的党员教育形式创新、以理想信念教育为核心的党员教育方式设计,以实践成果沉淀为落脚点的党员教育成效推广的三大特色,创建学生党支部党员教育“五个一”新模式,组织“一面旗帜、一段征程、一次参观、一场聆听、一次交流”研学活动模式,引领青年学生从研学中追忆峥嵘岁月,在行走中感悟红色精神,不断激发党员内生动力,取得了良好的成效。

机电工程学院社会实践临时党支部将围绕“七个有力”不断强化党支部政治功能,发挥示范引领作用,进一步总结凝练典型案例、创建成果,发挥辐射带动作用,提供可复制、可推广的党建“双创”模式,努力提升支部组织力、战斗力和创造力,组织引领更多的党员同志和入党积极分子走出校园,学习红色精神、时代精神,传承革命传统,引领青年学生学党史、知党情、感党恩、跟党走,激发青年学生的爱国热情和使命担当,通过多种形式推进基层支部建设和党史学习教育常态化制度化,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

上一条:中共内蒙古农业大学机电工程学院委员会关于批准闫振康等同志为中共预备党员、孟德阳等同志按期转为中共正式党员的公示 下一条:机电工程学院第二十九期党员发展对象培训班开展第八讲