您现在的位置 网站首页 >> 党建工作 >> 正文

机电工程学院中心组围绕集中治理党内政治生活庸俗化交易化问题开展专题学习研讨会

2022年05月12日 21:16  点击:[]

为进一步贯彻落实中央关于严肃党内政治生活的相关要求,不断提升学院党员干部党性修养,营造风清气正的良好政治氛围,5月9日下午,学院中心组及科级干部扩大会议就围绕集中治理党内政治生活庸俗化交易化问题开展专题学习研讨会。机电工程学院党委书记云荣义主持会议。内蒙古农业大学校党委巡听旁听第三组工作组组长靳小平及联络员赵勇到会指导。

会上,院党委书记云荣义、党委副书记王力、副院长宗哲英、副院长刘飞紧密结合工作实际,围绕“集中治理党内政治生活庸俗化交易化问题”这一主题,谈思想认识、查问题表现、亮工作打算,一致表示将通过学习研讨,深刻认识严肃党内政治生活的必要性和紧迫性,从自身做起、从细节做起,全面抓好各项工作,不断增强党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性进行了研讨交流。

靳小平在听取党组成员研讨交流后给予了认可,并对集中治理工作提出指导要求,一要扛牢主体责任,确保集中治理有力有效。二要突出问题导向,提高建章立制的针对性、时效性,制度规范化,学院要根据自己的实际建立制度。三要提高政治站位,增强集中治理的思想认同和行动自觉,刀刃向内,勇于向自己开刀,靶向发力,精准解决问题,教育在先,落实政治理论学习,下一步更深化的制定工作方案。

下一步,机电工程学院将坚决贯彻落实上级党委部署要求,精准扎实开展集中治理,切实做好学、查、改、立各项工作,全面引导广大党员干部严格遵守“十一严禁”纪律规定,自觉拥护“两个确立”、忠诚践行“两个维护”,推动法院党内政治生活全面严起来、实起来。为建设特色鲜明的大学构建风清气正的政治生态和育人环境,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

上一条:机电院召开集中治理党内政治生活庸俗化交易化问题专题学习会议 下一条:机电工程学院学生党支部学习习近平总书记考察中国人民大学重要讲话精神